Rabu, 25 Mei 2011

brownies cupcake for eka

 iniii buat eka, waktu suaminya masuk rumah sakit.. abis oeprasi... janjinya udh dari taon jebot.. 2 taonan.. waktu aku resign dari NI  wkakakak. baru bisa di kirimnya awal buland... pakek resep pennylane brownies.


semogaa sukaa yahh..  (kalo sekarang mah udah gag ada barangnya.. jd sisa fotonya doank.. yang belom di upload.. hihihihi

rich chesee cake for mba Dwee

inii pesenan kuwe dr mbaku dwee.. duluu dia pernah order cheesecake jugga untuk ultahnya sendiri.. skarang untuk ultah orang tersayangnya.. hayoo sapa?? ehemm.. ehemm..
si mba ku ini jugga gag mau disebut pemesanannya kalo di upload di fb.. heieehieh.. pemesanannya pun semped gonta ganti hari.. karna menyesuaikan si pujaan hatinya yang kalo gag salah lagi dinas ke luar kota..
yasudd.. bakul na manud ae.. dan akhirnya disepakati kalo kirim kuenya hari jumad..
makasihhh yahh mbaaku.. next order lagi yah.. :D.


Selasa, 24 Mei 2011

Barbie Rich CheeseCake ultah Febi

ini kuwe untuk ultah febi.. udah di upload di fb.. baru sekarang upload disini.. mintanya kuwe barbie.. n yang simpel.. karna buat selametan doank..  alhamdullilahh acaranya berjalan lancar.. terima kasih nini rumble yang udh datang kerumah..

kuwenya pake resep andalan.. genoist spongcake yang lembut.. di cover dengan milky buttercream dan parutan keju yang halus. tp segambreng.. :D
 yummyy deh..

semoga febi selalu jd anak yang sholeh dan penurut dengan orang tua.. selalu sehat yah sayang..




aminnnn

Senin, 02 Mei 2011

rich cheese cake ( big size )

 rich cheese cake ini dbuat untuk perpisahan aku dan 2 orang temenku yang mw resign..dr finansia (jgn heran yak.. resignnya udah kayak orang janjian.. ) udah aku niatin.. bikin kue ini.. yang gede sekaliann.. biar bisa dinikmati orang sekantor. 3 lantai.. heuheueh.. alhamdulillah banyak yang ga kebagian.. hahahha laris boo...

 kuenya bikin nya n ngiasnya sih gag masalah,, yang ribet bawanya boo.. hahha.. bawa bedua ama babeh naek motor.. Alhasil suksess keram tangan saya,..

cake nya tetep lembutt bangett.. n yang gag tanggung.. cake ini ber ukuran 40x 30cm. menghabiskan 1kilo keju.. (huahauhaa dijaminn kolestreoll nihh ) di laposan tengahnya.. n cover dengan keju yang segambreengg,,
cakenya lumer dimulutt... :D

ada seneng ada sedihnya juga..musti pisah dengan teman" yang care.. sepenanggungan.. sering ketawa ketiwi bareng.. closing bareng.. dohh.. kangennn..  miss u all..


(note: hanya 2 orang ynag masih bertahan di finansia sampai sekarang.. cowok yang dibelkang ituh. dan mba yang jongkok didepan.. yang laen udah pindah kerja semuah.. termasuk atasannya.. :(







rich cheese cake

inii kue best seller di shycake.. gimana engga.. kue inii (berdasar comment yang pesen) aslii lembutt.. cream nya gag eneg... plus ngejuu.. yoa.. gimana gag.. kejunyaa always segambrengg brengg..



daripada satu".. mending sekalian ajjah.. jd satu post nya.


selalu bikin kue begini.. bakul kuenya sih ikutan seneng ajah.. tp dijamin tetep enyakk.. deh. yang pengennn??  silahkan.. order di aku ajjah..  :D


cheers


shycake

sacher torte triple chocolate RUDI

 ini pesenannya temen SD aku.. rudi.. yang pengen dalam rangka nyicip.. hahah.. (penjual kue maksa.com)
requestnya kue coklat super nyoklat.. plus nyoklat.. n nyoklatt,.

yasudah.. dibikinkan sacher torte  tp tiap lapisnya di tambahin melting chocolate.. n chocochips. trus di cover ganache coklat.. n ditaburi meises coklat,.

alhamdullilahh doi n nyokapnya suka dengan kuenya.. tengkiu yah... (rudii baikk lohh.. dikasih lebihh malahh..) sering" ,mesen yah rudd. heheh


cheers


shycake

Japanese Cheese Cake Tante Ve


dua cheese cake diatas ini pesennanya tante ve..(cust setianya shycake.. eaalah.. tante sendirii wkwkwkw) yang ulang taun.. pengen di buatkan cheesecake.. satu buat dirumah rumble dan satu buat di kantornya



kalo yang ini buat di kantor finansia.. request nya si personal admin.


 kalo yang ini khusus untuk orang dirumah....
cheers




shycake

oven kesayangan :)

tulisan ini hanya sebagai review ajjah.. inilah oven yang aku pakai sekarang.. aku belinya  bulan oktober.. akhir.. semenjak ngeliad pertama kali.. udah niad,. pengen beli. meski waktu ituh belom punya duid dan belom kerja.. tp namanya tekad.. dan impian yang berbuah nyata dari sebuah ucapan.. voilla.. aku dikasih kemudahan untuk mendapatkan oven ini.. harga nya masih 2, 9 juta rupiah.

oven ini aku beli karna berdasarkan pengalaman juga.. yang kelimpungan kalo pesenan banyak pas kayak lebaran kemaren. pake otang yang muat 2 loyang.. jd kebanyang kan kalo musti 13 kali panggang.. nah qlu sekarang mah alhamdullilah.. sekali oven muat 6 loyang.. dan karna ini memang aku niadkan untuk berjualan dan usaha yang bisa aku kerjakan disaat senggang ataupun saat aku sudah tidak menjadi karyawan lagih.
yah harapanku.. semoga oven ini bisa membantuku terus menghasilkan cake cake cantik.. yang bisa memuaskan pelanggan shycake. aminnn...

mickey cake

pesenannya anggi.. dihari lebaran ke 4 yah  sehari setelah lebaran.. bikinnya udah rada puyengan,. malah banyak cake yang musti di tolak karna  keadaan mamah yang sakid waktu ituh.. dan ini nekad kerjainnya.. hasilnya.. sumpah deh.. aku sendiri kurang puas.. (dan jd bahan pelajaranku lagih) karna bagiku.. hasilnya malah lebih serem dari pada lucu.. ini cake fondant. masih sistem puzzle bikinnya. dan di oles ama glazing..


cheers,,

cheese klappertart

postingan lama.. taun 2010. baru dipostingnya sekarang,,, huauahuaua.. kebangetan.. cheese klappertart. salah satu varian klappertart yang aku jual.. kalo mw nanya.. gimana dalemnya.. tinggal dibayangin ajjah.. milky custart lembut.. ada gurih dan kenyal kelapa.. ditambah kerenyes-krenyes kacang kenari.. pluss gurihnya keju.. udah berapa kali bikin dan buat orederan begini.. tp selalu gag semped buat dokumentasi. karna selalu pulang malem.. kerjainnya jd begadang n gag sanggup lagih dokumentasi. sempedd ngantukk bo..


ini ajjah udah lupa pesenannya siapa.. maaf yahhh

update lagih :)

voila,,.. heheh.. mari kita meng update blog lagih.. yah.. sebenernya bikin kue masih lanjutt,, jualannya juga donk.. heheh.. tp gag semped taroh di blog.. ada ajah alesannya.. ya gag semped lah.. foto burem lah. sampaii engga semped lagih terdokumentasi. owh..(this is my bad..) terakhir apdet juga bulan januari lalu.. lahh ini udah meii.. wkakaka. 4 bulan gada upadet. semped bakul kuenya pindah kerja..
yoii sekarang udah engga di finansia.. semenjak awal maret udah pindah kerja di wavecomindo. yahh pencarian jati diri yang lebih baekk yah kan.. and then yang terpenting.. sabtuu libur,,, (cihuuuyyy..) jd ada waktu weekend sabtu minggu dirumah.. kerjanya juga udah lebih nyantai.. engga perlu pulang jam 8 malem.. hahha.. pokoknya saban ari sekarang masih bisa menikmati langit sore.. (suatu hal yang jarang banget kalo di finansia..)lohh kok jadi curhat ginii.. hahah.. sekarang yah musti n masih harus perbaiki time management. okehh..

sekian duluu curhatnyaa.. :)