inii bukann pesenan orangg. tp buat sendriii.. hehe.. penasarann ama chiffon cake.. udah beberapa kaliii bantad.. gagall.. mimpeess.. hahha.. engga bosan bosann.. bikin end teruss nyoba. sampaii chifon inii akuu taklukkan.. resep nya aku dapat wari wara-wiri diblog end gugel..
ujung-ujung nya aku tauu dimana letak kegagalan ku.. serta teknik bikin chiffon ini.. aku udah sering buat chiffon dari chiffon coklat, pandan, capucino, dan ketan item.. dan yang faforit tuh yah chifon ketan item ini..
yang palingg seringg bikin akuu gagall ituhh adalah waktu nungguin si chiffon dingin sambil di tunggingin.. haha smpedd gemess kalapp duluan.. makanya jd bantet..
persiapan bahannya.
inii resepnya:
sumber :
.
http://icip2didapur.blogspot.com/
BAHAN A :
150 gr tepung ketan hitam
2 sdt BP
1/4 sdt SK
5 kuning telur
50 cc minyak sayur
150 cc santan
BAHAN B :
5 putih telur
150 gr gula pasir
Cara membuatnya :
Panaskan oven dan siapkan loyang Chiffon.
Campur dan ayak jadi satu, tepung ketan, BP dan soda kue, sisihkan.
Kocok putih telur sampai naik, masukkan sedikit2 gula nya, kocok sampai kaku.
Campur jd satu bhn A, aduk rata dg whisk.
Masukkan kocokan putih telur sedikit2, aduk dg whisk sampai tercampur rata.
Masukkan adonan ke loyang chiffon. Panggang kurang lebih 1/2 jam. Keluarkan dr oven n
loyang langsung dibalik sampai dingin. Keluarkan cake dr loyang dg bantuan pisau.
Catatan :
1. Waktu ngukur minyak dg gelas ukur bisa langsung
dijadikan satu dg santan. Jd ga banyak tempat.
2. Wkt ngocok putih telur dan gula, pastikan gula yg
ada di putih telur sdh larut semua. Kl msh ada butir2
gula nya kadang hasil cake suka ada bintik2 gula yg
blm tercampur rata.
3. Jgn buka2 oven sampe 30menit. Diintipin aja dr
luar. Kl udh 30menit, langsung tusuk dg lidi, kl dah
kering lidinya, loyang langsung dikeluarkan. Wkt nusuk
pake lidi posisi loyang tetap pd tempatnya. Jgn ditarik keluar ato digeser2.
4. Begitu keluar dr oven, loyang langsungdibalik/ditengkurepin. Kl ada kaki2 loyang ga perlu lg bantuan botol
150 gr tepung ketan hitam
2 sdt BP
1/4 sdt SK
5 kuning telur
50 cc minyak sayur
150 cc santan
BAHAN B :
5 putih telur
150 gr gula pasir
Cara membuatnya :
Panaskan oven dan siapkan loyang Chiffon.
Campur dan ayak jadi satu, tepung ketan, BP dan soda kue, sisihkan.
Kocok putih telur sampai naik, masukkan sedikit2 gula nya, kocok sampai kaku.
Campur jd satu bhn A, aduk rata dg whisk.
Masukkan kocokan putih telur sedikit2, aduk dg whisk sampai tercampur rata.
Masukkan adonan ke loyang chiffon. Panggang kurang lebih 1/2 jam. Keluarkan dr oven n
loyang langsung dibalik sampai dingin. Keluarkan cake dr loyang dg bantuan pisau.
Catatan :
1. Waktu ngukur minyak dg gelas ukur bisa langsung
dijadikan satu dg santan. Jd ga banyak tempat.
2. Wkt ngocok putih telur dan gula, pastikan gula yg
ada di putih telur sdh larut semua. Kl msh ada butir2
gula nya kadang hasil cake suka ada bintik2 gula yg
blm tercampur rata.
3. Jgn buka2 oven sampe 30menit. Diintipin aja dr
luar. Kl udh 30menit, langsung tusuk dg lidi, kl dah
kering lidinya, loyang langsung dikeluarkan. Wkt nusuk
pake lidi posisi loyang tetap pd tempatnya. Jgn ditarik keluar ato digeser2.
4. Begitu keluar dr oven, loyang langsungdibalik/ditengkurepin. Kl ada kaki2 loyang ga perlu lg bantuan botol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar