Rabu, 24 Februari 2010

triplee chilled cheesecake


sambill nyambii ngerjainn pesenan.. namanya mw jd bakul kue musti belajarr.. terus..
nahh karna ituh aku sering buat kue ya walaupun bukan pesenan orang.. buat maem sendiri..
inii kueh enakk sihh.. brasa makann es krim rasa keju.. hehehe..
resepnya akuu ambil dari blognya mba yulia maki..

ini resepnya
Triple Chocolate Cheesecake
SUMBER ::
http://chefwannabe.wordpress.com

Alas:
1 bh chocolate genoise sponge cake, belah 2 melintang
Bahan:
375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu
125 gr gula kastor
60 gr white cooking chocolate, lelehkan
60 gr pink chocolate (rasa stroberi), lelehkan
60 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1 1/2 sdm gelatin
60 ml air
Cara membuat:
1. Siapkan loyang spring form (bongkar pasang), pasangkan sepotong chocolate genoise sponge cake pada dasar loyang, sisihkan yang satunya untuk keperluan lain. Jika diinginkan, anda bisa juga menggunakan plastik mika yang dibentuk berupa tabung-tabung kecil.
2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur masing-masing bagian dengan masing-masing jenis coklat. Bagi krim kocok menjadi 3 bagian, campurkan ke tiga adonan dan aduk rata.
4. Tuang adonan dark cooking chocolate ke loyang, masukkan ke freezer hingga bagian atasnya mulai mengeras. Tuangi adonan white chocolate, simpan di freezer. Setelah adonan white chocolate mulai mengeras, tuang adonan pink chocolate. Tutup loyang dengan plastic wrap, dinginkan hingga mengeras (2-4 jam). Hidangkan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar